Госдума РФ ратифицировала договор о союзничестве с Абхазией

Россия
1050
Госдума РФ ратифицировала договор о союзничестве и стратегическом партнерстве с Абхазией.
абхазия, россия, политика, госудма рф

Решение было принято практически единогласно - против проголосовал один депутат и один воздержался. 

Согласно документу, если одна из сторон подвергнется агрессии со стороны какого-либо государства или группы государств, то это будет рассматриваться, как агрессия против другой стороны. Договором также предусматриваются совместные действия по охране грузино-абхазской границе, а также морских пространств, на которые распространяется суверенитет республики Абхазия.

В свою очередь, заместитель МИД РФ Григорий Карасин заявил, что о вхождении Южной Осетии и Абхазии в состав России речи не идет.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, МИД России заявил, что заключенный между Россией и Абхазией договор о союзничестве и стратегическом партнерстве не представляет угрозы для Грузии.

Такое заявление было сделано в ходе встречи в Женеве представителей Абхазии, Грузии, России, США и Южной Осетии при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС.

«Представители России и Абхазии разъяснили, что заключенный 24 ноября с.г. Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между Россией и Республикой Абхазия направлен на укрепление государственности и обороноспособности Абхазии и не содержит положений, представляющих угрозу для третьих сторон, включая Грузию. Тем более речь не идет о некой «аннексии», что в последнее время стало расхожим пропагандистским клише в Тбилиси и на Западе», — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+