Шувалов: У Путина огромная поддержка внутри страны

1242
​Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что россияне готовы выдержать любые лишения, не поддаваясь на давление извне, но не допустят свержения президента России Владимира Путина.
Шувалов: У Путина огромная поддержка внутри страны
Шувалов: У Путина огромная поддержка внутри страны

"Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда. Чем больше будут санкции, тем хуже будет экономике, но в политической сфере у президента Путина будет очень большая поддержка", — заявил Шувалов на Давосском форуме, пишет  "Газета.Ru".

Он считает, что при высокой консолидации общества проводить экономические реформы легче, в противном случае пришлось бы проводить популистскую политику. Ранее Шувалов заявил, что нельзя Россию заставить сделать что-либо при помощи санкций. Также он заявил, что Россия должна быть готова к росту безработицы.

Отметим, как ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза Аль Сауда. Глава РФ отметил, что Королевство и весь саудовский народ понесли невосполнимую утрату, сообщает пресс-служба Кремля.

"Ушедший из жизни Король был известен как мудрый и последовательный государственный деятель и политик, лидер, пользовавшийся любовью и уважением своих подданных, заслуженным авторитетом на международной арене. Уверенно и эффективно руководя страной на важных этапах ее развития, Его Величество сделал многое для улучшения социально-экономического положения населения, развития общественных институтов Королевства, борьбы с терроризмом на различных уровнях", – говорится в соболезновании Путина.

Путин высоко оценил вклад Абдаллы Бен Абдель Азиза Аль Сауда в справедливое урегулирование арабо-израильского конфликта, а также выразил уверенность в том, что позитивные заделы, наработанные в период его правления обеспечат дальнейший прогресс и процветание Саудовского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...