Шувалов: У Путина огромная поддержка внутри страны

Россия
896
​Первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявил, что россияне готовы выдержать любые лишения, не поддаваясь на давление извне, но не допустят свержения президента России Владимира Путина.
Россия, Путин, свержение, экономика, политика, общество, лидер

"Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда. Чем больше будут санкции, тем хуже будет экономике, но в политической сфере у президента Путина будет очень большая поддержка", — заявил Шувалов на Давосском форуме, пишет  "Газета.Ru".

Он считает, что при высокой консолидации общества проводить экономические реформы легче, в противном случае пришлось бы проводить популистскую политику. Ранее Шувалов заявил, что нельзя Россию заставить сделать что-либо при помощи санкций. Также он заявил, что Россия должна быть готова к росту безработицы.

Отметим, как ранее сообщалось, президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза Аль Сауда. Глава РФ отметил, что Королевство и весь саудовский народ понесли невосполнимую утрату, сообщает пресс-служба Кремля.

"Ушедший из жизни Король был известен как мудрый и последовательный государственный деятель и политик, лидер, пользовавшийся любовью и уважением своих подданных, заслуженным авторитетом на международной арене. Уверенно и эффективно руководя страной на важных этапах ее развития, Его Величество сделал многое для улучшения социально-экономического положения населения, развития общественных институтов Королевства, борьбы с терроризмом на различных уровнях", – говорится в соболезновании Путина.

Путин высоко оценил вклад Абдаллы Бен Абдель Азиза Аль Сауда в справедливое урегулирование арабо-израильского конфликта, а также выразил уверенность в том, что позитивные заделы, наработанные в период его правления обеспечат дальнейший прогресс и процветание Саудовского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+