Появилась реакция США на намерения Саудовской Аравии ввести войска в Сирию

5308
В Вашингтоне считают, что страны Персидского залива должны побеспокоиться о Ближневосточном регионе, где сложилась очень сложная обстановка.
Появилась реакция США на намерения Саудовской Аравии ввести войска в Сирию
Появилась реакция США на намерения Саудовской Аравии ввести войска в Сирию

Новоиспеченный глава американского внешнеполитического ведомства Майк Помпео отреагировал на предложение Саудовской Аравии ввести войска в Сирию, передает "Российский Диалог".

По словам шефа американской дипломатии, прежде чем принимать решение по этому вопросу, необходимо все тщательно обдумать. 

"Нужно дважды отмерить и один раз отрезать, верно? Так что я хочу убедиться, что наши курсы полностью совпадают, и тогда мы сядем за стол переговоров", - подчеркнул Помпео. 

При этом госсекретарь США призвал страны Персидского залива позаботиться о регионе, где сложилась очень сложная ситуация. 

Ранее в СМИ появилась информация, что инициатива о введении в Сирию войск Саудовской Аравии и других государств Персидского залива исходит от Вашингтона. США рассматривают арабские силы в качестве замены американцам. Они должны будут содействовать стабилизации обстановки в северных районах САР. 

Эр-Рияд не исключает отправку своих войск в Сирийскую Арабскую Республику в случае получения соответствующего запроса. Такую позицию на прошлой неделе озвучили в Министерстве иностранных дел Саудовской Аравии. 

Напомним, военные аналитики поведали, как противостояние Саудовской Аравии и Ирана втянет в боевые действия страны Ближнего Востока и Евразии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...