ЛНР: "Мэр" Первомайска убит украинской ДРГ

Украина
1661
​В Луганской области обнаружены тела четырех убитых человек.
Плотницкий, Первомайск, Россия, ЛНР, Украина, восток, убийство, мэр

В частности, в городе Первомайске, расположенном на территории провозглашенной Луганской народной республики, обнаружены тела главы администрации города Евгения Ищенко и еще трех человек, личности которых устанавливаются. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в народной милиции республики.

По предварительным данным, в сообщении отмечается, что "массовое убийство совершено диверсионно-разведывательной группой Вооруженных сил Украины". В силовом ведомстве уточнили, что "Ищенко в четверг не прибыл на совещание с главой ЛНР Игорем Плотницким, связи с ним не было".

По предварительным данным, трое убитых вместе с Ищенко являются волонтерами, доставившими в Луганск гуманитарную помощь.

Отметим, как ранее сообщалось, Россия продолжает настаивать на "прямых контактах" между Киевом и представителями ДНР и ЛНР. Постпред России при ОБСЕ Андрей Келин считает, что украинские власти должны вести прямо диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом Келин заявил на заседании Постоянного совета ОБСЕ.

"Прямые контакты между Киевом и представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик принципиально важны. Все другие форматы с участием "внешних игроков", включая "нормандский", а также деятельность ОБСЕ нацелены на содействие прямому диалогу всех украинских сторон.

Россия будет и далее оказывать содействие созданию благоприятных условий именно для такого решения стоящих перед Украиной масштабных проблем", - говорится в заявлении Келина, текст которого опубликовала пресс-служба МИД РФ.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+