Вице-премьер РФ: Россия хочет остановить войну в Украине

Россия
1201
Россия заинтересована в целостности Украины как суверенного государства.
Игорь Шувалов, россия, украина, война в украине, донбасс, политика, общество

Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"Я не слышал ничего ни от президента, ни от премьер-министра об интересе к отделению юго-востока Украины. Мы заинтересованы в целостности Украины как суверенного государства. Мы хотим остановить войну, потому что она влияет и на нас. Любые региональные конфликты влияют на Россию, потому что потенциальные инвесторы не чувствуют себя в безопасности", - отметил Шувалов.

Как ранее передавал Российский Диалог, Игорь Шувалов заявил, что россияне готовы выдержать любые лишения, не поддаваясь на давление извне, но не допустят свержения президента России Владимира Путина.

"Если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда. И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны — меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда. Чем больше будут санкции, тем хуже будет экономике, но в политической сфере у президента Путина будет очень большая поддержка", — заявил Шувалов на Давосском форуме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+