Генсек НАТО готов встретиться с Лавровым

Мир
968
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о готовности встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в феврале.
Йенс Столтенберг, нато, россия, сергей лавров, мид россии, политика

Как отметил Столтенберг, он "готов встретиться с главой МИД РФ Лавровым в Мюнхене в феврале".

Кроме этого, Столтенберг сообщил, что НАТО рассматривает запрос со стороны Ирака помочь "повысить обороноспособность Багдада" и способность страны противостоять боевикам группировки "Исламское государство".

Как ранее передавал Российский Диалог, глава МИД РФ зачитал официальные заявления США, которые работают только в определенных случаях.

"США осуждают любую попытку захвата власти не конституционным путем", - такое заявление процитировал Сергей Лавров во время итоговой пресс-конференции. По его словам, эти слова относятся к государственному перевороту в Гамбии.

"О попытке государственного переворота в Украине было сказано: народ восстал против ненавистного правительства и осуществил демократическую революцию", - подчеркнул глава МИД РФ.

Он также зачитал заявление, в котором говорилось, что насилие в отношении представителей полиции является неприемлемым. По словам Лаврова, это заявление было сделано после событий в Фергюсоне. Министр сравнил это с одобрением действий протестующих на Майдане в Киеве.

"Двойная политика: не приемлет государственный переворот в одном случае, а в другом – приемлет. Одни критерии по отношению к Габмии, другие – к остальным. Это нечестно. Это недостойно", - сказал Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+