После интенсивного обстрела 23 января Дебальцево осталось без света, воды и связи

Украина
1422
По предварительным данным, 23 января в городе погиб один мирный житель. Интенсивные обстрелы продолжаются с 19 января.
23 января, дебальцево, обстрел, аброськин, днр, донбасс, ато, фото

По данным главы МВД в Донецкой области Вячеслава Аброськина, 23 января в 5.50 в Дебальцево начался артобстрел жилых домов в районе улицы 8 марта. Погиб мужчина». В обстреле главный милиционер области обвинил силы ДНР и ЛНР.

Также сообщается, что на улице Розы Люксембург был ранен еще один мирный житель.

«У нас сильные обстрелы, нет воды, света, интернета», - сообщили «Российскому Диалогу» жители Дебальцево.

Мобильная связь работает с перебоями, сложно дозвониться абонентам практически всех операторов. В соцсетях жители Дебальцево сообщают, что были повреждены обе линии, питающие город электроэнергией. Повреждения находятся в зоне боевых действий.

В ходе обстрела 22 января в центре города был поврежден детсад№ 9 (на фото), а также пострадало здание городской милиции (вылетели стекла). Снаряд упал примерно в 07.30 утра. В это время возле горотдела собрались люди, которые хотели получить пропуски, позволяющие въезжать и выезжать из зоны АТО через украинские блок-посты.

Очевидцы сообщают, что город буквально вымер – на улицах почти нет людей, многие спускаются ночевать в убежища и подвалы.

Как сообщал «Российский Диалог», бывший командир ополчения Игорь Стрелков сообщил, что ДНР начала активное наступление на севере Дебальцево.

«Идут тяжелые бои на севере Дебальцевского выступа. Ополчение атакует. Подчеркиваю - ополчение. Есть успехи, но о решающих пока рано говорить», - цитирует Стрелкова группа «Сводки от ополчения Новороссии» в одной из соцсетей.

Об обстреле сообщают и жители соседней Мироновки, сообщается, что есть разрушения в частном секторе.

Ранее ОБСЕ сообщило, что 19 января обстрел центральной части города велся со стороны подконтрольной ДНР Горловки. В ходе обстрела были убиты трое человек и ранены – двенадцать.

Дебальцево находится на подконтрольной Украине территории. Горловка – на территории ДНР. Расстояние от Горловки до Дебальцево по трассе составляет 37 км, а по прямой - 26 км. В эти же дни проходит интенсивный обстрел Горловки.

В ДНР сообщают, что 22 января в ходе обстрелов Горловки была повреждена одна из больниц и детский сад. Также произошло прямое попадание в пятиэтажный дом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+