В России испытывают элементы новой системы противоракетной обороны

Россия
1141
Глава концерна ПВО "Алмаз-Антей" Ян Новиков сообщил о начале испытаний новой системы противоракетной обороны.
"Алмаз-Антей", Россия, Новиков, ПРО, испытания, оброна

"Сейчас идут полигонные испытания элементов новой системы противоракетной обороны", - сказал Новиков, пишет ТАСС.

При этом, глава компании отметил, что созданная еще в 1990-е годы система ПРО по ряду параметров не имеет аналогов в мире и продолжает эксплуатироваться. Речь идет о системе А-135 "Амур", прикрывающей Москву и центральный промышленный район и оснащенной противоракетами шахтного базирования.

В декабре прошлого года генеральный конструктор "Алмаз-Антея" Павел Созинов заявил, что в ближайшее время российские военные получат отечественные аналоги американских систем ПРО THAAD и GMD. При этом аналог GMD, отметил Созинов, создается в мобильном варианте и должен быть эффективнее системы из США.

Отметим, как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин подписал указ о генеральных конструкторах вооружений. Согласно документу их будет не более 20. Об этом сообщил глава российского государства во вторник на заседании Военно-промышленной комиссии. Кроме того он отметил, что "статус и персональная ответственность генерального конструктора заметно повышаются". Об этом сообщают РИА Новости.

"Генеральные конструктора возглавят работу по созданию стратегически важных систем вооружения и, соответственно, получат широкие полномочия по ресурсному обеспечению проектов", — сказал глава государства.

Предполагается, что таких конструкторов будет не более 20, кандидатуру каждого рассмотрит коллегия Военно-промышленной комиссии, а затем они будут утверждаться на заседании комиссии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+