ОБСЕ: генштаб России эвакуировал своих представителей из Дебальцево в Соледар

Украина
1328
Такое решение было принято после обстрела города из «Градов» 19 января, в ходе которого погибли 3 человека и еще 12 получили ранения.
обсе, дебальцево, 23 января, отчет, обстрел, донбасс

Представители Вооруженных сил России покинут совместный российско-украинский военный совместный центр в Дебальцево (55 км от Донецка) и перебазируются в Соледар (77 км от Донецка), сообщает в пятницу, 23 января, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Решение принято с ухудшением безопасности в городе Дебальцево, который контролируется ВСУ, и по итогам консультаций с российским Генеральным штабом. Российские военные будут эвакуированы в течение 24 часов, однако сохранят свой мандат на представительство РФ в совместном центре. Украинские военные останутся работать в центре в Дебальцево.

По сообщениям ОБСЕ, представителей ЛНР либо ДНР в городе пока нет.

Центр был создан для контроля за выполнением Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе.

Как сообщал «Российский Диалог», 23 января в городе погиб один мирный житель, еще один ранен. Обстрелы города продолжаются. Из-за боев Дебальцево осталось без света, воды и связи.

Город Дебальцево расположен на границе Донецкой и Луганской областей. С конца июня и до сегодняшнего дня город фактически находится на линии фронта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+