После обстрела в Мироновке остановилась ТЭС, погибли мирные жители

Новости 18+
2859
С 19 января продолжаются активные бои на Дебальцевском направлении.
23 января, мироновка, дебальцево, тэс, дтэк, обстрел, ато, война

Мироновская ТЭС в Донецкой области остановила работу после артиллерийского обстрела. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

«23 января с 6.00 идет обстрел территории ДТЭК Мироновской ТЭС. Один из снарядов разорвался на центральной проходной ТЭС, по предварительным данным – жертв нет, есть раненные. Второй снаряд попал в мазутное хозяйство, поврежден мазутный бак. Работники ТЭС укрылись в бомбоубежище. Работа ТЭС нарушена – станция не производит электроэнергии»,– говорится в сообщении. Также нарушено теплоснабжение поселка Мироновка — из двух теплотрасс от ТЭС тепло подается только по одной. Кроме электроэнергии, тепловая электростанция с началом зимнего отопительного сезона обеспечивала теплом поселок Мироновский — его 8500 жителей, школы, детский сад, больницу, уточняется в сообщении.

Пресс-служба МВД в Донецкой области сообщает, что два мирных жителя, мужчина и женщина, были убиты в поселке Мироновский вблизи Дебальцева Донецкой области,

«По состоянию на 17:00 появилась информация о том, что в поселке Мироновский убиты 2 мирных жителя — мужчина и женщина», — говорится в сообщении пресс-службы.

Мироновка находится в 15 километрах от Дебальцево по прямой. Впервые за время АТО город был обстрелян 22 января, сообщалось, что снаряды повредили ТЭС.

Как сообщал «Российский Диалог», в Дебальцево 23 января по предварительным данным погиб один мирный житель, также сообщается, что еще один дебальчанин ранен. Из-за опасной ситуации генштаб РФ принял решение эвакуировать российских военных - участников специального совместного мониторингового центра в Соледар.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+