Новости-Прессы
Все новости »

​В США назвали важнейшее преимущество России в случае конфронтации с НАТО

Мир
3656
Американские эксперты не престают исследовать сильные стороны России в случае непредвиденных ситуаций, в частности, западные коллеги нашли главный козырь Москвы, если начнется конфликт с НАТО.
сша, россия, нато, конфронтация, война, преимущество, железные дороги

По мнению представителей доклада Военной академии США в Вест-Пойнте, Россия обладает сильным преимуществом перед НАТО в Восточной Европе благодаря существующим железнодорожным путям в Прибалтике, которые в случае конфликта не позволят Альянсу перебросить войска и технику так быстро, как это может сделать Москва, передает “Российский Диалог”.

Отмечается, что ширина железнодорожной колеи в Литве, Латвии и Эстонии отличается от общеевропейской из-за принятых в СССР стандартов, что позволяет российским военным быть мобильнее своих оппонентов.

"Эта несовместимость означает, что поездам, перевозящим военную технику и боеприпасы с крупных баз НАТО в Германии или Польше, придется перемещать груз на составы, приспособленные к российской колее, или доставлять его до пункта назначения на автотранспорте", — заключили эксперты.

Ситуация между США и Россией постоянно усугубляется, так, например, американские партнеры вооружили Украину противотанковыми ракетными комплексами Javelin, тем самым расширив продвижение НАТО на восток.

Несмотря на это, глава США Дональд Трамп заявил о новом политическом векторе, который избрала его страна. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки