Станица Луганская после бомбежки: реки крови и горящие дома

Видео
6112
В результате авиационного удара по станице Луганской, от целой улицы остались только сгоревшие дотла дома, уничтоженные машины и залитая кровью земля.
лнр, луганск, станица луганская, юго-восток, война, гражданская война

По официальным данным погибло 10 человек: 5 сразу скончались, еще 5 – в больнице. Вместе с отцом от удара умер 5-летний ребенок.

«В 04:00 утра среды нанесли удар по газовой магистрали, и мы тут же выехали туда, смогли все перекрыть, чтобы избежать катастрофы. Потом удары продолжились около 11:00 утра. Самолет, который сбрасывал бомбы, пролетал прямо над моей головой: люди стали падать на землю, а потом сбросили бомбу на отделение милиции. У здания сорвало крышу, два дома, которые находились рядом, - полностью снесены. Погиб один человек, трое – сильно ранены», - рассказывает городской головы Галина Григорьева, передает "Вести".

После этого авиация атаковала ж/д станцию Старая Кондрашевская.

«Начали бомбить ул. Островского. Мы приехали, а там 10-15 домов горит, все обугленное, люди кричат. На том месте погибло 10 человек: 5 сразу скончались, еще 5 – в больнице. Вместе с отцом от удара умер 5-летний ребенок – ему оторвало ноги, трагедия произошла на глазах у матери. Последнего мужчину, которого мы забирали, невозможно было собрать – мы его берем, а нижней части тела нет вообще. Мы собирали людей по частям – ноги, ступни, руки…невозможно было посчитать, сколько точно погибло – мы просто посчитали головы», - описывает Григорьева.

В страшной бомбежке погиб и переживший Великую Отечественную войну ветеран 1926 года рождения.

Видео, снятое 2 июля в Станице Луганской, содержит жестокие кадры. Не рекомендуется для просмотра лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Напомним, по данным СНБО за время проведения военной операции погибли 200 военнослужащих, 619 получили ранения. По данным Минобороны, 29 украинских военных находятся в заложниках. Кроме этого, во время проведения спецоперации погибли не менее 160 мирных граждан.

«Российский Диалог» напоминает, что ровно месяц назад - 2 июня - средь бела дня авиационному удару со стороны украинской армии подвергся центр самого Луганска. Тогда, ракетный неуправляемый залп был выпущен по зданию Областной администрации, однако ракеты попали в площадь перед зданием, в результате чего погибли только мирные жители города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+