"Болезнь зомби": верблюды угрожают человечеству началом опасной эпидемии

1602
Речь идет о губчатой энцефалопатии, которая стала причиной дегенеративных изменений в головном мозге и в большинстве случаев приводит к смерти.
"Болезнь зомби": верблюды угрожают человечеству началом опасной эпидемии
"Болезнь зомби": верблюды угрожают человечеству началом опасной эпидемии

Больные верблюды жили на фермах в северной части Алжира. У животных обнаружили губчатую энцефалопатию – одно из самых опасных смертельных заболеваний мозга. Из всех исследуемых животных страдали три особи. Симптомы этого заболевания связаны с дегенеративными изменениями в области головного мозга, вызванными молекулами прионных белков. Пораженные болезнью клетки начинают замещать здоровые. Врачи также дали недугу другое название - “болезнь зомби”, сообщает “Российский Диалог”.

Заболевшие верблюды начинали вести себя агрессивно, отказываться от еды и терять координацию. Впоследствии это приводило к тому, что животные слабо бродили на подгибающихся ногах, пока не падали замертво. Как оказалось, человек может тоже заразиться энцефалопатией, если съест мясо больного животного.

Ранее стало известно о пугающем инциденте под Тулой. Пьяный 53-летний россиянин решил покормить верблюда в вольере. Животное разозлилось и, затащив посетителя в клетку, убило его, затоптав насмерть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки