Голландские эксперты вернутся на место крушения "Боинга-777" собирать останки самолета

Новости 18+
909
Небольшая группа голландских экспертов вернется на Украину, чтобы попытаться собрать останки жертв крушения рейса MH17 на востоке страны.
Украина, Боинг, Голландия, общество, экспертиза, восток, донбасс, крушение

Об этом говорится в заявлении на сайте голландского минюста.

"Небольшая команда, включая сотрудников министерства обороны Нидерландов, вернется в Харьков в конце следующей недели. Если условия безопасности будут позволять, то команда (экспертов) также вернется на место крушения, чтобы собрать останки пассажиров", — говорится в заявлении.

Отметим, замглавы мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что на месте крушения малайзийского "Боинга-777" в Донбассе продолжаются поисковые работы.

"Работа не месте крушения самолета продолжается", — отметил он.

"Наша специальная мониторинговая миссия продолжает способствовать обеспечению доступа голландской поисковой команде к месту крушения, — продолжил Хуг. – Я не могу комментировать выводы следствия по поводу причин произошедшего, поскольку это не относится к нашему мандату. Как только компетентные органы будут готовы выступить с заключением, вы и я узнаем о них сразу же".

Напомним, пассажирский "Боинг-777" малайзийской авиакомпании Malaysia Airlines (Амстердам — Куала-Лумпур) потерпел крушение 17 июля прошлого года в Донецкой области. На борту находились 298 человек, в том числе 192 подданных Нидерландов, все погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+