Парламент отказался назначить Пашиняна премьером: что ждет Армению

Мир
2935
Лидеру оппозиции не хватило восьми голосов для утверждения в должности главы правительства.
армения, ереван, пашинян, голосование, премьер, парламент, кризис, политика

Парламент Армении не поддержал кандидатуру лидера протестного движения Никола Пашиняна на должность премьер-министра, передает "Российский Диалог".

За оппозиционера проголосовали 45 парламентариев при необходимых 53 голосах. Пашинян должен был заручиться не только поддержкой фракций "Елк", "Царукян" и "Дашнакцутюн", которые ранее заявили о готовности отдать свои голоса за оппозиционера, но и частью депутатов правящей Республиканской партии, однако так не произошло. Парламентское большинство сдержало свое обещание и не стало поддерживать Пашиняна. 

В соответствии с законодательством, через неделю в парламенте должны состояться новые выборы главы правительства. Теперь для выдвижения кандидатом в премьеры необходимо иметь поддержку как минимум одной трети депутатов. Сама процедура голосования остается неизменной.

В случае провала повторного голосования автоматически распускается парламент и назначаются досрочные выборы, которые должны состояться в течение 40 дней. 

Пашинян пока не делал никаких заявлений по итогам голосования. В настоящее время в центре Еревана на площади Республики проходит многотысячный митинг. 

Напомним, Пашинян был единственным кандидатом в премьеры. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки