В России запретили некоторые украинские националистические организации

Россия
1026
В их число вошли "Правый сектор", УНА-УНСО и еще три украинские организации.
УНА-УНСО, УПА, Правый сектро, Россия, националисты, Украина

В их число вошли "Правый сектор", УНА-УНСО и УПА. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, пишет ТАСС.

"В перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены "Правый сектор", "Украинская национальная ассамблея -Украинская народная самооборона" (УНА - УНСО), "Украинская повстанческая армия" (УПА), Украинская организация "Тризуб им. Степана Бандеры", "Братство", - сообщили в Минюсте.

В ведомстве пояснили, что основанием для включения перечисленных организаций в перечень стало решение Верховного суда РФ от 17 ноября 2014 года. 

Отметим, как ранее сообщалось, росфинмониторинг включил "Правый сектор" в перечень экстремистских организаций. В перечень организаций, которых в России считают экстремистскими, включены также Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона, Украинская организация "Братство", украинская организация "Тризуб им. Степана Бандеры" и Украинская повстанческая армия.

Верховный суд России в ноябре 2014 года запретил в стране деятельность "Правого сектора" и добавленных в перечень еще четырех украинских организаций, передает ВВС.

Росфинмониторинг доводит данный перечень до сведения банков и других организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом. Наличие организации или физического лица в данном перечне является основанием для прекращения операций с ними и блокировки их банковских счетов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+