В Японии после 7-летнего ремонта запустили коллайдер SuperKEKB

Наука и техника
1334
В международном центре физики высоких энергий КЕК успешно запущен ускоритель частиц SuperKEKB.
наука,технологии,общество,происшествия,коллайдер,япония,мнение

Японские ученые сообщают, что в настоящее время уже произошло первое столкновение электронов и позитронов. Коллайдер вновь заработал после семи долгих лет ремонта. Обновленное устройство является продолжение эксперимента, который проводился в течение десятилетия. В создании коллайдера принимали участие и российские физики. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.

Ранее сообщалось, что Большой адронный коллайдер вновь включен после долгого затишья. Некоторые ученые опасаются адронного коллайдера. 30-летний проект, на который ушло 6 миллиардов долларов, может оживить черную дыру, из-за чего погибнет наша планета. Сторонники теории апокалипсиса так и не смогли привести реальные доказательства, которые бы убедили в том, что коллайдер нужно закрыть. Тем не менее, на Земле и по сей день остаются люди, верящие в то, что существование БАК обернется для людей катастрофой.

Стало известно, что устройство может стать популярнее, чем его знаменитый адронный коллайдер. Оно имеет ряд преимуществ, которые отличают его от аналогичных разработок.

Кроме этого, ранее стало известно о наличии в Антарктиде подземного адронного коллайдера, который приводит к регулярным “встряскам” Земли. Для поиска правды отправились сотрудники спецслужб и члены тайного правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+