Новости-Прессы
Все новости »

​В Белоруссии приняли важное решение по оказанию гуманитарной помощи Украине – названа точная сумма

Мир
1749
Руководство страны приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине. Соответствующий документ закреплен в постановлении Совета Министров Белоруссии.
украина, белоруссия, киев, гуманитарная помощь, сумма, минск

В постановлении говорится, что страна направит на территорию Украины гуманитарную помощь на сумму в 80 тысяч долларов США, передает “Российский Диалог”.

Отмечается, что в качестве гуманитарной помощи на Украину будут доставлены мясные консервы, рафинированное дезодорированное рапсовое масло, сахар, хлебопекарные дрожжи, гречневая крупа, пшеничная мука, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.

Такое решение Минска, по всей видимости, последовало после заявления представителя гуманитарных программ ООН по Украине Нила Уолкера о том, что у агентства Всемирной организации есть только 3% от суммы, которая необходима для оказания помощи жителям юго-востока Украины в 2018 году.

Несколькими днями ранее сообщалось, что Украина терпит очередное фиаско в борьбе со строительством российского трубопровода “Северный поток - 2”.

Также рассказывалось о странах-волонтерах, которые готовы оказать материальную помощь для  миротворческой миссии в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки