Конец безвиза: ЕС вводит обязательную плату для украинцев

Украина
13489
Послы стран ЕС подержали введение Европейской системы информации и авторизации путешествий, предусматривающей необходимость получения спецразрешения для въезда на территорию ЕС.
евросоюз, новости украины, политика, общество, безвиз, оплата

Путешествие по странам Европы, которыми так гордился президент Украины Петр Порошенко, станет дороже для соотечественников. Евросоюз намерен взимать плату со всех туристов в размере 7 евро в качестве оплаты разрешения на поездку, пишет “Российский Диалог” со ссылкой на “Диалог.UA”.

Теперь украинцам придется заранее заполнить заявление-анкету через Сеть. Заявленную информацию будут автоматически проверять по базам данных ЕС и Интерпола. Если запретов и замечаний не поступит, разрешение на въезд будет выдаваться автоматически. В противном случае потребуется либо дополнительный анализ данных, либо документы будут перенаправлены в компетентные органы с "ручной проверкой". Ответ будет дан в течение 96 часов.

Нововведения пока не вступили в силу. Документ должен быть поддержан Европейским парламентом и утверждены Советом ЕС.

Напомним, ранее стала известна реакция Климкина на возможную приостановку Евросоюзом безвизового режима с Украиной, а в Евросоюзе уже жалеют о безвизе для украинцев. Тем временем Канада дала отпор Украине, заявив, что не предоставит безвиз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+