Новости-Прессы
Все новости »

Ученые обескуражены: мощи Папы Римского нашли в мусорном ящике - подробности удивительного дела

Наука и техника
967
В Лондоне компания по вывозу мусора обнаружила фрагменты человеческой кости, которая может принадлежать Папе Клименту I.
Лондон, Святой Климент, Понтифик, реликвии, монастырь, католики, православные, мученик

Находка была запечатана сургучом, на ней красовалась надпись "EX OSS S. CLEMENTIS PM", что переводится как "из костей Святого Климента, Великого понтифика". Такие реликвии были популярны в XVI веке, их часто подделывали, выдавая человеческие останки за святые. По мнению служителей итальянского монастыря, останки Папы Римского хранятся в их церкви, в мраморной шкатулке. Также еще одна часть находится в Инкерманском Свято-Климентовском монастыре, сообщает “Российский Диалог”.

Святого отца Климента I одинаково почитали как католики, так и православные христиане. Он стал четвертым по счету Папой Римским, скончавшимся в 101 году новой эры. Предания гласят, что мужчина погиб как мученик, пытаясь обратить язычников в христианство в городе Херсонес. Понтифик был привязан к якорю после жестокого приказа императора Траяна, что привело к печальной участи и гибели в море.

Ранее стало известно сенсационное высказывание Папы Римского Франциска, который предположил, что ада не существует, а все заблудшие души не смогут попасть в рай. Такие мысли понтифик высказал, беседуя с атеистом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки