Король Саудовской Аравии погребен в безымянной могиле

Мир
1354
Абдалла ибн Абдель Азиз похоронен в безымянной могиле.
Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз, похорон, общество

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель Азиз умер в возрасте 90 лет. Наследный принц Салман ибн Абдель Азиз становится новым королем Саудовской Аравии. Об этом сообщает Al Arabiya.

Отметим, на похоронах короля присутствовали арабские лидеры — эмиры Кувейта и Катара Сабах Ахмед Джабер Сабах и Тамим бин Хамад Аль Тани, а также король Бахрейна Хамад ибн Иса Халифа.

Напомним, как ранее сообщалось, Владимир Путин выразил соболезнования Королю Саудовской Аравии Сальману Бен Абдель Азизу Аль Сауду в связи с кончиной Хранителя Двух Исламских Святынь, Короля Саудовской Аравии Абдаллы Бен Абдель Азиза Аль Сауда. Глава Российского государства отметил, что королевство и весь саудовский народ понесли невосполнимую утрату. 

"Ушедший из жизни Король был известен как мудрый и последовательный государственный деятель и политик, лидер, пользовавшийся любовью и уважением своих подданных, заслуженным авторитетом на международной арене. Уверенно и эффективно руководя страной на важных этапах ее развития, Его Величество сделал многое для улучшения социально-экономического положения населения, развития общественных институтов королевства, борьбы с терроризмом на различных уровнях", – говорится в соболезновании главы Российского государства.

В.Путин высоко оценил вклад Короля Абдаллы Бен Абдель Азиза Аль Сауда в справедливое урегулирование арабо-израильского конфликта, по личной инициативе и при активном участии которого были заложены прочные основы диалога цивилизаций, дан новый импульс межрелигиозному взаимодействию.

Теги: Общество
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+