Аваков: мэра Дебальцево арестовали за сепаратизм

Украина
1207
Глава МВД сообщил о том, что 23 января был задержан Владимир Проценко.
дебальцево, аваков, проценко, мэр, мвд

«23.01.2015 года МВД совместно с СБУ в г. Светлодарск (соседний населенный пункт - ред.) Донецкой области был задержан городской голова г. Дебальцево Проценко Владимир Васильевич, который скрывался с июля 2014 года. Ранее его жена заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по ее заявлению было возбуждено уголовное производство по ст.146 УК Украины. Однако правоохранительным органам было известно, что непосредственно он организовывал проведение референдума о создании ДНР, принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины, организовывал блокпосты сепаратистов», - сообщил Аваков в соцсети.

По его словам, после освобождения Дебальцево от сил ДНР Проценко скрылся, имитируя свое похищение.

«Несколько дней назад он появился в городе Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей. 22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен… Мы ждать долго не стали…», - сообщил Аваков.

Сообщение о похищении Проценко появилось 26 июля – в день, когда в город вошла украинская армия. Очевидцы сообщали, что мэра похитили вооруженные люди чеченской национальности.

До этого в городе появились казаки, которых Игорь Стрелков позже обвинил в сдаче города.

На фото за столом слева направо: заммэра А.Папаиоанну, казачий атаман Н.Козицын, мэр Дебальцево В.Проценко.

После исчезновения Проценко обязанности мэра исполняет его заместитель Александр Папаиоанну.

На должность городского головы Владимир Проценко был избран в 2010 году от Коммунистической партии Украины. До этого он работал в СБУ и занимался охранной деятельностью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+