Власти Нидерландов передумали отправлять на место крушения "Боинга-777" вооруженные подразделения

Мир
1894
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте сообщил, что вооруженные подразделения страны не будут направлены на место крушения малайзийского "Боинга-777" в Украине.
марк рютте, малайзийский боинг 777, крушение самолета, юго-восток украины, происшествия, нидерланды

"За последние несколько дней мы вместе с военными экспертами изучили все возможные сценарии и пришли к выводу, что направление военной миссии может привести к напряжению обстановки в регионе. Главной целью для нас на данном этапе является обнаружение останков жертв авиакатастрофы. А обострение ситуации может подвергнуть угрозе ход этого процесса", - цитирует Рютте ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, страна готова направить в регион от 60 до 160 невооруженных сотрудников королевской военной полиции. Их задача будет заключаться в том, чтобы оказать содействие голландским судебно-медицинским экспертам в поиске тел погибших в авиакатастрофе.

Напомним, «Боинг-777» компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел катастрофу 17 июля в Донецкой области Украины в районе боевых действий между ополченцами и украинскими военными. На борту "Боинга" было 298 человек, все они погибли. Подавляющее большинство из них - 194 пассажира - были подданными Нидерландов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+