Зачем тратить время: Билл Гейтс не согласился работать с президентом США

Наука и техника
1007
Гейтс заявил, что отказался от предложения Трампа стать его советником по науке.
Билл Гейтс, Дональд Трамп, Microsoft, США, вакцина от гриппа, пожертвование, Джон Холдрен, Барак Обама, лекарство, простуда, эпидемии

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс отказался от предложения президента США Дональда Трампа сделать его советником по науке. Он отметил, что обсуждал с главой государства разработку универсальной вакцины от гриппа, на которую Гейтс намеревается пожертвовать 12 миллионов долларов. Президента Соединенных Штатов весьма заинтересовала эта идея. Услышав о ней, он обратился к одному из своих подчиненных, дабы проверить, насколько реально создать такую вакцину. Получив положительный ответ, Дональд Трамп пожелал поставить Билла Гейтса, сумевшего заметить выгодную и полезную нишу в науке, на официальный пост, сообщает “Российский Диалог”.

До 2017 года должность советника по науке занимал Джон Холдрен. После ухода Барака Обамы его команда ушла со своих должностей, соответственно уже больше года этот пост остается вакантным. Известно, что фонд программиста объявил конкурс на создание универсального лекарства, которое сможет лечить как обычные сезонные простуды, так и более серьезные эпидемии.

Ранее сообщалось о запуске нового проекта миллиардера, в рамках которого Билл Гейтс планирует охватить каждый уголок планеты видеослежкой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки