Силы ДНР захватили уникальный поселок, в котором уживались украинские военные и ополченцы

Украина
5811
В соцсетях появилось видео демонстрирующее последствия захвата поселок Красный Партизан, который находится рядом с городом Ясиноватая.
видео, красный партизан, днр, ато, война, 23 января, ясиноватая

Сторонники ДНР в соцсетях сообщают, что освободили поселок Красный Партизан (Ясиноватский район, Донецкой области) от украинских военных.

В частности близкий к военным блогер colonelcassad опубликовал видео, на котором представители ДНР показывают новые территории. Обнародовать его «Российский Диалог» не может по этическим соображениям.

На нем показывают тела четверых погибших украинских военных, которые не покинули поселок. По словам представителей ДНР, некоторые украинские военные ушли, а раненым оказали медицинскую помощь и накормили. «Для них война окончена, если Порошенко их снова не пошлет воевать», - говорит один из днровцев на видео. Среди прочего, ополченцы отмечают, что местные жители наконец-то могут спокойно вернуться домой.

Поселок Красный Партизан стал знаменит после того, как в СМИ появились фотографии башни, на которой было уставлено два флага – российский и украинский.

Сообщалось, что обе стороны договорились о перемирии, и постоянно держат контакты и вместе борются с «залетными бандитами».

«Были бы чеченцы, никаких бы отношений не было. Там местные ребята, с Дружковки», - заявил представитель украинской армии.

«Мы с залетными бандформированиями боремся вместе. Например, трасса Горловка - Донецк, здесь мы останавливаем машину с автоматами. Если я тут их не достану, наши противники достанут их на горе», - добавил он.

По его словам, вместе с ополченцами они помогли решить вопрос со светом местному населению.

Ранее секретарь Совета безопасности самопровозглашенной ДНР Александр Ходаковский на пресс-конференции назвал Красный Партизан уникальным местом.

«В Красном Партизане уникальное место - там на блокпосту висят два флага - украинский и российский. Мы его оставили специально, чтобы показать наше отношение. Ополченцы и украинцы там вместе крыли крыши местному населению. Это конкретный пример нашей позиции. Они там ходят и не боятся нас», - приводил слова Ходаковского корреспондент «Российского Диалога».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+