В восточной части Мариуполя снова слышны звуки канонады, - местные жители

Военное обозрение
3978
Канонада обстрелов слышна в восточной части Мариуполя, сообщают очевидцы.
Мариуполь, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, Донецк, АТО, Украина, восток, обстрелы

Как ранее сообщалось, "Dialog.ua", похоже, что восточная часть города подвергается массированному обстрелу. 

"Мариуполь, сейчас: очень "шумно",канонада на Восточных окраинах города", - пишут жители города в соцсетях.

В то же время пресс-центр АТО данную информацию никак не комментирует.

Как сообщал Dialog.ua ранее, пресс-офицер сектора «М» Дмитрий Чалый опроверг информацию комбата батальона "Киев-1".

Ранее командир батальона "Киев-1" Евгений Дейдей на своей странице в Фэйсбук сообщил о наступлении на Мариуполь.

"После заявления Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах террористы начали наступление танками, - написал он. - Не исключаю, что активные атаки сепаров в других секторах АТО- отвлекающий маневр. Сейчас сильно гремит в Талаковке. Держимся! Мариуполь- это Украина! Без вариантов!"

Пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый опроверг эту информацию, заявив, что единственный обстрел за сегодня был в районе Чермалыка в 13.00. Террористы обстреляли позиции украинских военных из минометов. Сейчас ситуация в секторе спокойная.

Опроверг информацию Дейдея и командир второй штурмовой роты батальона "Донбасс" с позывным "Капитан Жак". Он отметил, что очень часто комбаты не знают, что происходит на передовой и делают заявления для привлечения внимания к собственной персоне. 

"За такое в годы войны расстреливали", - сказал он.

При этом Капитан Жак также подчеркнул, что на линии фронта сейчас спокойно.

К его словам присоединились и в батальоне "Днепр-1". 

"Такие заявления — это политика", - сказали здесь. Кроме того, по данным источника в батальоне, сейчас в городе происходят всевозможные провокации. Среди мариупольцев пытаются посеять панику.

При этом мариупольский сайт 0629.com отмечает, что в редакцию поступают сообщения о всевозможных происшествиях, которые не подтверждаются. Так, вчера на пр. Ленинградском якобы разорвался снаряд. Однако, такого не было. А сегодня днем "работница" комбината "Азовсталь" по телефону сообщила, что были обстреляны азовстальские склады. Неизвестная была в истерике. Однако, эта информация также не подтвердилась — на комбинате все спокойно.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+