ООН хочет получить от России отчет о предоставляемой гуманитарной помощи Донбассу и ее распределении

Россия
1175
ООН запросила у России предоставить полную опись гуманитарной помощи доставленной в Донбасс.
ООН, гуманитарный груз, Донбасс, Россия, опись товаров, общество, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, восток

В частности опись гуманитарных грузов они намерены получить с прошлого августа. Об этом говорится в обнародованном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, пишет ТАСС.

"С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тонн гуманитарной помощи. ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась", - говорится в документе.

В свою очередь в управлении организации информирования населения МЧС России, на данный момент готовится отправка очередной - 12-й по счету автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса.

"Сроки отправки гуманитарного конвоя уточняются", - сказали в МЧС. 

В ведомстве уточнили, что часть машин выйдет из Ногинского спасательного центра МЧС, остальные отправятся из других российских регионов. Ранее начальник ЮТУ Александр Гетман сообщил, что первые гуманитарные грузы начали отправляться 25 июня 2014 года. Он уточнил, что большая часть из этого - это колонны МЧС, которые возят грузы через МАПП "Донецк" и "Матвеев- Курган". При этом желающих отправить гуманитарную помощь достаточно много и иногда таможенники не могут ее пропустить через границу из-за неправильно оформленных документов.

"Почти все поставки, которые мы оформляем на границе, идут с предварительным оформлением по линии МЧС. Это предусмотрено законодательством, достаточно простой порядок, но этим нужно заниматься заранее. На сайте ЮТУ есть специальный раздел, где подробно разъяснено, что может относиться к гуманитарной помощи и каков порядок ее оформления", - добавил Гетман.

Отметим, как ранее сообщалось, по мнению Сергея Нарышкина, Киев усугубляет гуманитарную катастрофу в Донбассе. Существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями. Об этом заявил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

"Сколько-нибудь существенная западная экономическая помощь Украине была и останется только обещаниями. В непосредственной близости от наших границ продолжаются боевые действия: обстреливаются жилые дома, школы, больницы, страдает мирное население Донецкой и Луганской областей, блокируя возможности восстановления там нормальной жизни.

Официальный Киев усугубляет гуманитарную катастрофу и опирается при этом на поддержку многих правительств западных стран, в которых, кстати, нет недостатка в объективной информации, но есть желание эту информацию скрыть. Они все знают, но допускают происходящее на Украине.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+