Пушков: Порошенко ставит в тупик даже Госдеп

Россия
1072
​Некоторые заявления президента Украины Петра Порошенко вызывают недоумение даже у его международных партнеров.
Россия, Пушков, Госдеп, Порошенко, Донбасс, обстрел

Такое мнение выразил  председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков на своей странице в социальной сети.

"Порошенко ставит в тупик даже Госдеп. Там не решились обвинить ополченцев в обстреле остановки в Донецке. А еще и чушь о 9 тысячах российских солдат", — написал Пушков в своем микроблоге.

Госдеп же ранее осудил обстрел остановки общественного транспорта в Донецке, в результате которого погибли 15 человек. При этом представитель внешнеполитического ведомства США Джен Псаки отказалась признать возможную причастность к случившемуся украинских правительственных войск, однако, когда журналисты спросили, выступит ли Вашингтон с таким же осуждением, если в этом виновны власти в Киеве, она ответила коротко: "Конечно".

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", в Ленинском районе Донецка около 07:40 обстреляли конечную остановку трамвая №3.

Как передает с места событий корреспондент Диалог.ua, на месте ЧП "скорые" забрали нескольких раненых. На остановке лежат два погибших человека, кроме этого, в обстрелянном троллейбусе № 17, который находился на остановке возле закругления трамваев, есть жертвы обстрела.

По данным очевидцев, они слышали несколько обстрелов. Те, кто не пострадал, спешно покинули место трагедии. В окрестных домах "повылетали" стекла. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+