В Мариуполе с понедельника начнут работать два дополнительных пункта для оформления пропусков

Украина
1118
​С 26 января в Мариуполе откроются два дополнительных пункта оформления пропусков для пересечения линии разграничения в зоне АТО.
Мариуполь, Хотлубей, общество, оформление пропусков, Донбасс, АТО, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск

Об этом говорится на сайте Мариупольского городского совета.

"Для удобства жителей и гостей Мариуполя городские власти совместно с руководством Координационной группы по оформлению пропусков приняли решение о создании двух дополнительных пунктов, в которых будут приниматься заявления и документы на въезд и выезд с оккупированной зоны. Здесь же, после обработки информации, будут выдаваться пропуски. По личному поручению городского головы Юрия Хотлубея подготовлены помещения по адресам ул. Митрополитская, 39 (здание Октябрьской районной администрации, каб. №3) и пр. Победы, 16 (здание Орджоникидзевской районной администрации, каб. №8), в которых с 26 января начнется прием документов с последующей выдачей пропусков. В случае въезда или выезда с оккупированной территории на личном автомобиле требуется оформление отдельного пропуска на автотранспортное средство", - говорится в сообщении.

Отметим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что жители Донецка и Горловки сообщают о начале изоляции территорий подконтрольных ДНР. Сегодня, 21 января, вступил в действие пропускной режим передвижения граждан по зоне АТО. Вопреки надеждам жителей зоны АТО, пропускной режим при пересечении многочисленных блокпостов оказался на формальностью. Сегодня, 21 января, как и было ранее объявлено, режим заработал. В результате подавляющее большинство граждан, не оформивших пропуска, не смогли уехать по своим насущным делам из Донецка на территорию, подконтрольную Украине.

"Сегодня на Мариуполь никого не пропустили без пропусков. Всех вернули назад".

"В Волноваху из Донецка не пускали без пропуска".

"Родственницу развернули назад, когда ехала в Мариуполь", - сообщают пользователи.

Также сообщают о том, что сегодня через украинские блок-посты не смогли проехать жители Горловки.

Кроме того, напомним, в управлении ООН по делам беженцев (УВКБ) чрезвычайно встревожены введением новых правил передвижения в районах конфликта на востоке Украины. Там считают, что новая процедура, требующая специального разрешения на въезд в зоны, не контролируемые правительством, подорвет возможности гуманитарных организаций оказывать помощь пострадавшим, передает Радио ООН.

Эти требования распространяются на самих украинцев, представителей ООН, НПО и некоторых международных организаций. Говорит пресс-секретарь УВКБ Карин де Грюйиль: «Эти ограничения на передвижения в Донецкой и Луганской области усугубляют и без того тяжелую ситуацию, в которой оказались вынужденные переселенцы. Их положение еще больше осложнилось в связи с активизацией боевых действий, которое мы наблюдали в последние дни. Новые меры ограничивают доступ в зоны, не контролируемые правительством, и не позволяют доставлять туда необходимую гуманитарную помощь».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+