Стрелков: есть два пути решения конфликта в Донбассе - военное поражение или военная победа

2617
​Игорь Стрелков считает, что одним из вариантов развития конфликта на востоке Украины есть "сдача" ДНР и ЛНР, или же полномасштабная война.
Укриана, Стрелков, Донбасс, АТО, ДНР, ЛНР, восток, Киев, новороссия
Укриана, Стрелков, Донбасс, АТО, ДНР, ЛНР, восток, Киев, новороссия

Как сообщает "Диалог", об этом Стрелков заявил на 31 минуте эфира передачи "Полит - Ринг"

"Я утверждаю, что нет мирного решения - хотим мы этого или нет... Либо мы должны сдать Новороссию Украине, что будет не только позором, что будет воспринято как военное поражение России с последующим переходом на Крым, либо нам каким-то образом придется воевать и уничтожать власть в Киеве. Без этого никакое мирное урегулирование невозможно", - заявил Стрелков.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", по словам Стрелкова, республики Донбасса ради мира готовы на автономию в составе Украины. Сделал он это в эфире телепередачи "Центрсилы/Cилацентр" на 19 минуте эфира.

"Никакого мирного решения на Украине на данный момент не существует, по одной простой причине - мы пытаемся, я подразумеваю Россию и ДНР и ЛНР, примириться с противником на более-менее удовлетворяющих условиях. Новоросиию, кстати, они совершенно не удовлетворяют. Но ради мира руководство обоих республик готово попытаться согласиться на условия автономии в составе Украины, хотя это не поддерживает ни население, ни ополчение. Но со стороны Украины никакого встречного движения нет", - заявил Игорь Стрелков.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...