Турчинов: Мариуполь надежно защищен нашими военными

Военное обозрение
1300
Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сделал заявление по поводу обстрела Мариуполя.
Мариуполь, СНБО, Турчинов, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, восток, АТО

Как сообщает "Диалог", "ответственность за убитых мирных граждан в результате обстрела Мариуполя он переложил непосредственно на Путина".

Сегодня, 24 января, российско-террористические группировки после поражения попыток прорвать оборону украинских военных - в кровавом безумии и злобе обстреляли из систем залпового огня мирный город Мариуполь.

Вследствие варварского обстрела в Мариуполе убито и ранено мирных украинских граждан. Число жертв уточняется.

Город Мариуполь надежно защищен нашими военными от наступления агрессора.

Сегодняшний очередном кровавом преступлении против человечества, совершенное российскими военными и полностью контролируемыми ими бандами террористов, стал прямой реализацией поставленных Путиным задач на вчерашнем заседании Совета безопасности РФ.

Именно на Путине лежит прямая ответственность за смерть, кровь и страдания украинском. Враг получит достойный ответ за свои кровавые преступления!", - говорится в сообщении СНБО.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", в Мариуполе, в результате боевых действий в районе жилого сектора улиц Киевская, Олимпийская, 1 мая, - погибли 10 человек. Информация уточняется.

Об этом на своей странице в социальной сети написал начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"В результате обстрела боевиками Мариуполя, жилой сектор в районе улиц Киевская, Олимпийская, 1 мая, погибли 10 человек. Информация уточняется. Милиция города поднята по тревоге. На месте работает следственно-оперативная группа горуправления.", - сообщил он.

Кроме того сообщалось, что в самопровозглашенной ДНР сообщения об обстрелах сегодня утром силами ополчения жилых кварталов Мариуполя назвали дезинформацией. Об этом сообщили в министерстве самопровозглашенной ДНР, пишет Донецкое агенство новостей.

"Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", — заявили в Минобороны.

По словам представителя оборонного ведомства самопровозглашенной ДНР, силы ополчения лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем ДНР) и никаких обстрелов там не осуществляют.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+