"Азов": Мариуполь второй раз обстреляли из "Градов"

Военное обозрение
1030
Бойцы батальона "Азов" сообщают о еще одном залпе "Града", который был выпущен по окраине Мариуполя.
Мариуполь, Донбасс, Украина, ДНР, обстрелы, Град, Донецкая республика

Как сообщает "Диалог", об этом в социальной сети сообщили бойцы батальона "Азов".

"Только что по позициям полка "Азов" и ВСУ, расположенных на восточной окраине Мариуполя был выпущен еще один залп "Градов". Потерь нет", - сообщает батальон "Азов".

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", правоохранители Донецкой области предоставили новые данные о погибших в результате обстрела Мариуполя. По их данным, в результате обстрела Мариуполя утром субботы 24 января, на эту минуту уже известно о 15 погибших мирных жителях.

"В результате артобстрела получили ранения многие местные жители на улице Киевской. Снаряды попали в места массового скопления людей, а именно в магазины и рынки. Известно о 15 человек, которые погибли на месте происшествия. В основном граждане в момент попадания снарядов находились на улице. С пострадавшими работает служба скорой помощи. Также под обстрел попали блокпосты: один в поселке Виноградное, второй на выезде из города в Новоазовском направлении", - сообщают в пресс-службе ведомства.

Кроме того сообщалось, что в самопровозглашенной ДНР сообщения об обстрелах сегодня утром силами ополчения жилых кварталов Мариуполя назвали дезинформацией. Об этом сообщили в министерстве самопровозглашенной ДНР, пишет Донецкое агенство новостей.

"Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", — заявили в Минобороны.

По словам представителя оборонного ведомства самопровозглашенной ДНР, силы ополчения лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем ДНР) и никаких обстрелов там не осуществляют.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+