В Мариуполе в память о погибших жители вышли на митинг-реквием

Украина
1203
Жители Мариуполя вышли на митинг в память о погибших в донецком аэропорту и при обстреле одного из районов города.
Мариуполь, память, донбасс, обстрел, ДНР, Украина, Нацгвардия, армия Украины

Отмечается, что мариупольцы собираются на площади на пересечении проспектов Ленина и Строителей, об этом сообщает УНИАН.

Митингующие несут в руках флаги Украины и плакаты с надписью "Я — Мариуполь".

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", количество пострадавших в Мариуполе увеличилось до 99. Из них 16 – погибших и 83 раненых. По уточненным данным по состоянию на 14:15 в результате утреннего обстрела боевиками территории ЖМР "Восточный" погибли 16 мирных жителей, а еще 83 получили ранения разной степени тяжести, сообщает горсовет Мариуполя. 74 раненных госпитализированы в лечебные учреждения Мариуполя, еще 9 – оказана помощь, после чего люди были отпущены домой.

Мариупольцев призывают сдать кровь для пострадавших. По словам главного врача Мариупольской станции переливания крови Владимира Маврова на сегодняшний день запасов крови достаточно для всех нуждающихся.Прием желающих сдать свою кровь начнется завтра с 7-30 до 12-00. Напомним, донором крови и ее компонентов может стать каждый здоровый человек в возрасте от 18 лет. При посещении станции переливания крови необходимо иметь при себе паспорт. Кровь сдается строго натощак.

Кроме того сообщалось, что в самопровозглашенной ДНР сообщения об обстрелах сегодня утром силами ополчения жилых кварталов Мариуполя назвали дезинформацией. Об этом сообщили в министерстве самопровозглашенной ДНР, пишет Донецкое агенство новостей.

"Это откровенная дезинформация и ложь. Силы ополчения не открывали вообще огонь в сторону Мариуполя, тем более по жилым кварталам", — заявили в Минобороны.

По словам представителя оборонного ведомства самопровозглашенной ДНР, силы ополчения лишь держат оборону у Новоазовска (город в 40 км от Мариуполя, находящийся под контролем ДНР) и никаких обстрелов там не осуществляют.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+