В Донецке прошел траурный митинг по погибшим на остановке "Боссе"

Фото
1668
На траурный митинг люди несли цветы и свечи в память о погибших.

Среди присутствующих были и те, кто выжил в тот страшный день. Одним из счастливчиков оказался врач психиатр.

"Я сидела в автобусе 51. Я хочу, чтобы каждый прочувствовал как под нами таят снег, посмотрел бы моими глазами на то, как выглядел этот троллейбус, который стоял вот здесь, где стою сейчас я, и каак звонил мобильный телефон в куртке у водителя, а мы не могли снять трубку, потому что нельзя ничего трогать пока не приедут следователи. И этот развороченный фасад дома, эти разбитые витрины магазина, где я перед работой что-то беру, это как осколок в сердце, но у меня это был осколок моральный, а людей убили осколки реальные", - отметил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Ленинском районе Донецка около 07:40 обстреляли конечную остановку трамвая №3. Как передает с места событий корреспондент Диалог.ua, на месте ЧП "скорые" забрали нескольких раненых. На остановке лежат два погибших человека, кроме этого, в обстрелянном троллейбусе № 17, который находился на остановке возле закругления трамваев, есть жертвы обстрела.

По данным очевидцев, они слышали несколько обстрелов. Те, кто не пострадал, спешно покинули место трагедии. В окрестных домах "повылетали" стекла.

Напомним также, что глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что 24 января будет объявлено днем траура на территории подконтрольной ДНР.Об этом сообщает пресс-центр правительства ДНР.

"Это будет днем поминовения всех погибших от обстрелов украинских карателей, я хочу инициировать возбуждение уголовного дела в отношении причастных к этому факту лиц", — заявил Захарченко.

Кроме того, он сказал, что всем родственникам пострадавших выплатят материальные компенсации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+