Захарченко: никто Мариуполь штурмовать не собирается

Военное обозрение
2818
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что силы ДНР не намерены идти на штурм Мариуполя.
новости украины, новости донецка, алексаднр захарченко, днр

«Никто Мариуполь штурмовать не собирается», — приводит слова Захарченко РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подтвердил сегодняшнее наступление ополченцев на Мариуполь.

Об этом он заявил во время выступления на траурном митинге в Ленинском районе Донецка на остановке "Боссе", где 22 января погибли люди.

"Сегодня началось наступление на Мариуполь. Даст Бог через пару дней мы замкнем Дебальцевский котел. Это, наверное, будет самым лучшим ответом и самой лучшей памятью погибшим, потому что мы отомстим всем. Отомстим все, даже тем, которые нажали спусковой крючок, нажали ту кнопку и полетели снаряды и убили наших земляков. здесь, тех, которых растреляли в Горловке Тех, которых расстреляли в Макеевке, Шахтерске, Жановке, Кировске. Отомстим за каждого нашего ребенка и за каждого нашего старика", - отметил Захарченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+