ДНР: Утро в Донецке и Макеевке началось с обстрелов, есть раненные

Военное обозрение
1139
Воскресенье, 25 января в Донецке началось с артиллерийских обстрелов: залпы и взрывы слышны из микрорайона Азотного завода и со стороны поселка Пески, где продолжается противостояние ополченцев и силовиков.
Донецк, обстрелы, Донбасс, ДНР, АТО, Нацгвардия, армия Украины

Как сообщает "Диалог", по предварительным данным из штаба ополчения ДНР, снаряды попали по строениям на улице Славина в Куйбышевском районе Донецка (западная часть города). В частности, пострадал Свято-Благовещенский храм, в воскресной школе и соседних домах повреждено остекление.

Также снаряды попали в окрестности шахты Лидиевка (Кировский район Донецка), поселок Жилкоп (Куйбышевский район, также западная сторона Донецка). Пострадал и город-спутник Донецка Макеевка, здесь снаряды попали по поселку Гвардейский, пострадали дома. По предварительной информации, есть раненые, их количество уточняется 

Отметим, как ранее сообщалось, по информации ДНР, ВСУ предпринимают атаки на Донецк со стороны аэропорта. Заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что до сих пор продолжаются обстрелы Донецка.

"Украинские военные предпринимают атаки с севера и востока аэропорта Донецка. Сегодня зафиксированы артобстрелы в Донецке, Енакиево и Горловке. ВСУ также не снижает интенсивной атак со стороны Песок и Авдеевки", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+