Пан Ги Мун осудил обстрел Мариуполя и отказ ополченцев от режима прекращения огня

Украина
1282
Генсек ООН осудил ракетный обстрел города Мариуполя.
пан ги мун, оон, ополченцы, мариуполь, обстрел

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил ракетный обстрел Мариуполя, в результате которого, согласно сообщениям, погибли десятки мирных жителей. Более ста человек ранены. Глава ООН подчеркнул, что беспорядочный обстрел гражданских районов является нарушением международного гуманитарного права, сообщает информационный центр ООН в Москве.

Также Пан Ги Мун осудил вчерашний односторонний отказ повстанцев от режима прекращения огня и "провокационные заявления их лидеров о притязании на расширение территории. По словам Генерального секретаря, подобные шаги нарушают Минские договоренности", - говорится в сообщении.

Пан Ги Мун призвал стороны вернуться к соблюдению соглашений, которых удалось достичь в сентябре прошлого года в Минске. Генеральный секретарь подчеркнул, что необходимо срочно восстановить мир.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что воскресенье, 25 января в Донецке началось с артиллерийских обстрелов: залпы и взрывы слышны из микрорайона Азотного завода и со стороны поселка Пески, где продолжается противостояние ополченцев и силовиков.

Как сообщает "Диалог", по предварительным данным из штаба ополчения ДНР, снаряды попали по строениям на улице Славина в Куйбышевском районе Донецка (западная часть города). В частности, пострадал Свято-Благовещенский храм, в воскресной школе и соседних домах повреждено остекление.

Также снаряды попали в окрестности шахты Лидиевка (Кировский район Донецка), поселок Жилкоп (Куйбышевский район, также западная сторона Донецка). Пострадал и город-спутник Донецка Макеевка, здесь снаряды попали по поселку Гвардейский, пострадали дома. По предварительной информации, есть раненые, их количество уточняется 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+