Макаревич за поддержку Донецка назвал Сукачева и Охлобыстина "мерзавцами"?

Россия
2132
Вскоре после появления в сети видео музыкантов в поддержку Донбасса на странице Макаревича появился гневный пост - якобы не в их адрес.
Россия, восток Украины, Макаревич, Сукачев, Скляр, Охлобыстин, культура, общество, политика, Донбасс, Донецк

На видео "творческо-политический" тандем исполняет песню военных лет "Давай закурим, товарищ, по одной". В финале песни Иван Охлобыстин резюмирует: "Держись, Донецк, мы с тобой!"

Вскоре после обнародования видео на странице Макаревича появился весьма жесткий комментарий - хотя и без упоминания конкретных имен. 

"Никогда не устану удивляться, с какой скоростью мерзавцы находят общий язык с мерзавцами. Им ничего не надо друг другу объяснять!", - написал музыкант в соцсети. 

Позже Макаревич заявил, что это его высказывание не имело отношения конкретно к данным персоналиям и совместно исполненной ими песне. Макаревич написал, что журналисты слепили "сетевую жабу" из двух совершенно не связанных между собой событий.

"Ни к каким музыкантам это дела не имело и иметь не могло. Меня всю жизнь интересовало, почему негодяи легче находят общий язык, чем нормальные люди. Почему дела скверные всегда связываются в цепочку и одно тянет другое, а дела добрые - нет? Об этом я и высказался", - написал лидер "Машины времени".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+