Россиянам за призывы вернуть Крым Украине придется сесть в тюрьму на пять лет

Россия
1373
Госдума России ужесточает наказания за призывы возврата АР Крым в собственность Украины.
новости россии, крым, политика, уголовный кодекс

В среду, 2 июля, депутаты в первом чтении приняли соответствующие поправки к Уголовному кодексу РФ. Высказывания на тему нарушения территориальной целостности РФ будут запрещены не только в СМИ, но и на любых интернет-сайтах.

Автором законопроекта выступил глава комитета по конституционному законодательству Совета федерации Андрей Клишас. За «публичные призывы» к нарушению территориальной целостности РФ будет грозить штраф 100-300 тыс. руб., либо арест на четыре-шесть месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права заниматься определенной деятельностью на тот же срок. За призывы к сепаратизму с применением СМИ и интернета предлагается наказывать обязательными работами до 480 часов или тюремным сроком до пяти лет.

Глава комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников одобрил данный законопроект и отметил, что некоторые «технические моменты» будут уточнены во втором чтении. Впрочем, текст проекта уже размещен в думской базе ко второму и сразу третьему чтениям. Скорее всего, проект будет принят в пятницу.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, ОБСЕ призывает государства, входящие в состав организации, «отказаться от признания насильственной аннексии Крыма Российской Федерацией», а также выражает сожаление «по поводу вооруженного вмешательства, осуществляемого контролируемыми Российской Федерацией силами на Украине, а также нарушений прав человека, которые они продолжают порождать».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+