Керри «не принял» ответа Лаврова о непричастности России к поставкам оружия ополченцам на востоке Украины

Мир
857
Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым призвал Москву прекратить поставки вооружения в Украину.
сергей лавров, джон керри, ситуация в украине

«Керри подчеркнул поддержку США в отношении прекращения огня, которое должно быть подтверждено комиссией ОБСЕ. Также Госсекретарь подтвердил заинтересованность в расследовании по установлению фактов крушения «Боинга-777» под Донецком», - говорится в сообщении Госдепа.

Керри также призвал Лаврова «прекратить поток тяжелых вооружений, а также ракетный и артиллерийский огонь из России на территорию Украины, а также начать вносить вклад в деэскалацию конфликта». Лавров повторил госсекретарю неоднократные заявления России, что она не поставляет вооружение ополченцам, но Керри это заявление «не принял», говорится в сообщении госдепартамента.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, МИД России считает, что власти США в полной мере ответственны за военные столкновения на востоке Украины.

«Неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом по сути подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав, - отмечают в МИД. - Это - еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+