Минздрав: в России остается опасность появления Эболы

Россия
954
В России до сих пор существует опасность завоза вируса Эбола в страну.
Россия, 25.01.2015, russia, Происшествия,Медицина,Новости России,Общество,Лихорадка Эбола, новости, rusDialog.ru, Российский Диалог

Об этом заявила журналистам в Женеве директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Министерства здравоохранения РФ Марина Шевырева.

"У нас нет природных очагов (Эболы). Но всегда есть угроза завоза. Так что угроза появления вируса не снимается", — сказала она, подчеркнув, что Минздрав, Роспотребнадзор и Минтранспорта России готовы к предотвращению распространения вируса на территории страны.

Шевырева пояснила, что ряд граждан РФ работают в зараженных Эболой странах в медицинских учреждениях, дипмиссиях. "Кроме того, если взять, к примеру, Москву, к нам ежедневно прилетают тысячи различных рейсов из различных стран мира. В том числе и транзитные рейсы из африканских стран, у нас учатся студенты из этих стран. Поэтому, конечно, у нас должна быть высокая степень готовности. И внутри страны мы серьезно занимаемся этой проблемой", — добавила она.

Представитель Минздрава напомнила, что в ноябре прошлого года в Сочи прошли учения всех инфекционных служб РФ по готовности на реагирование при возникновении угрозы завоза на территорию РФ вируса Эбола. Тогда же были подробно обсуждены вопросы совершенствования и развития российских инфекционных служб. "И сейчас Минздрав России разрабатывает программу развития инфекционной службы РФ, и, в том числе, повышения степени готовности в случае возникновения риска особо опасных инфекционных заболеваний", — добавила Шевырева, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", российские власти приняли решение выделить 8 миллионов доллаов на борьбу с лихорадкой Эбола.

Средства пойдут на борьбу с данной болезнью в Гвинейской Республике, Либерии и Сьерра-Леоне, сказано в сообщении на сайте МИД РФ.

В заявлении говорится, что два млн долларов будут направлены в бюджет Всемирной организации здравоохранения, один миллион – в многосторонний целевой фонд ООН по реагированию на болезнь, вызванную вирусом Эбола. Детскому фонду ООН будут переведены два млн, в целевой фонд Всемирного банка на восстановление стран, пострадавших от болезни, вызванной вирусом Эбола - 3 млн.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+