Горловку продолжают обстреливать, температура в домах опустилась до 8 градусов

Фото
1428
Жители города продолжают сообщать о непрекращающихся обстрелах.

«Горловка после сегодняшнего обстрела (25 января – ред.). Многочисленные попадания СРЗО Ураган по всему городу, поликлиника без стекол. В Горловки нет отопления и воды, люди мерзнут, температура в квартирах опустилась до +8 градусов», поделился информацией в сети Александр Долгачев.

Горловский журналист Никита Синицын, написал о жизни людей, живущих в районе одного из блок-постов: «Постоянная канонада, посеченные осколками дома, лежащие прямо во дворах осколки снарядов, пули, пулевые отметины от ночной работы пулеметов в фасадах домов, поваленные столбы ЛЭП - таковы их реалии сегодня».

Горловский блогер Егор Воронов составил свою хронику боевых действий в Горловке 25 января:

15:22. Западная Горловка. Тишина, давай до свидания! Начала громыхать артиллерия очень близко. Слышны взрывы. За три минуты их прозвучало уже два. До этого, часов с 14:00 на северо-западе Горловки были слышны отдаленные «бахи».

16:22. Как оказалось, взрывы, прозвучавшие час назад, были единичными. Время от времени что-то «гупает», но далеко, не в центре.

16:38. Не успел обновить сообщение, как в Западной Горловке стало... «громко». Снова слышны «ковровые выбивания». Вздрагивает земля. Звуки гулкие, «топающие». Грохотало в течение 10-15 минут.

17:20. «Гупание» и... мощный взрыв в центральной части города.

Пользователи соцсетей сообщают, что многие горловчане с детьми выезжают в Россию, спасаясь от обстрелов, поскольку из-за пропускной системы, введенной с 21 января на украинских блок-постах, попасть на территорию, подконтрольную Украине, практически невозможно. Также жители не понимают, почему СМИ и украинское правительство «забыли» о Горловке, ведь за последние несколько дней там погибло почт столько же людей, сколько в Мариуполе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+