Совет Федерации: Обвинения России в обстреле территории Украины - абсурдны и непоследовательны

Россия
803
В Совете Федерации назвали заявления госдепартамента США, который обвинил Россию в обстреле территории востока Украины, абсурдными и непоследовательными.
совет федерации РФ, сша, новости сша, новости россии, госдепартамент сша

«Уже столько сказано и напридумано американцами, столько лжи ими слеплено, что иногда это невозможно серьезно комментировать, настолько абсурдны эти заявления», - приводит слова челна Совета Федерации по международным делам Любовь Глебова агентство РИА Новости.

По ее словам, непоследовательность подобных заявлений вызывает недоумение. «Если спутниковые снимки датированы 20 июля, то непонятно, почему эти данные были обнародованы только сейчас», - заявила она.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, МИД России считает, что власти США в полной мере ответственны за военные столкновения на востоке Украины.

«Неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом по сути подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав, - отмечают в МИД. - Это - еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+