Тимошенко предложила исключить Россию из Совбеза ООН

Украина
7786
Лидер партии «Батькивщина» заявила, что Россия агрессор и инициатор военного конфликта в Украине.
оон, россия, тимошенко

«Сегодня я предлагаю прямо действовать. Не может агрессор находиться в Совете безопасности Организации Объединенных Наций и блокировать полностью защиту Украины от такой масштабной агрессии. Надо немедленно сделать все, чтобы Россия была исключена хотя бы из Совета безопасности Организации Объединенных Наций», - сообщила Юлия Тимошенко на своем официальном сайте.

Лидер партии напомнила, что в истории уже был аналогичный прецедент, когда Советский Союз за агрессию на территорию Финляндии в 1939 году был исключен из состава Лиги Наций - первой международной межгосударственной организации, созданной после Первой мировой войны с целью развития сотрудничества, достижения мира и безопасности между народами.

«Не надо себя обманывать, что можно умиротворить агрессора. Это - война, и надо включить все силы и возможности мира, понимая, что это именно война», - заявила Ю.Тимошенко.

Совет Безопасности ООН — постоянно действующий орган Организации Объединенных Наций, на который возложена главная ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Относится к числу шести «главных органов» ООН.

В состав Совета входят 15 государств-членов — 5 постоянных и 10 непостоянных. В числе постоянных – Россия, Великобритания, Китай, США, Франция.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+