В рядах батальонов в Мариуполе обнаружили иностранцев

Украина
1402
В сети появилось видео с англоговорящими людьми, одетыми в военную форму.
мариуполь, видео, наемники, шарий, сша

На сайте YouTube опубликовано видео, снятое украинскими журналистами после обстрелов в Мариуполе. В кадр попал боец национальной гвардии Украины, говорящий на английском языке.

На видео девушка-журналист догоняет военного, чтобы попросить прокомментировать случившееся. Однако мужчина, заметив камеру, на английском языке просит не снимать его лицо.

Второе похожее видео демонстрирует еще одного одетого в форму мужчину с оружием в руках, который исследует неразорвавшиеся боеприпасы. Оператор на беглом английском с некоторым акцентом также пытается заговорить с неизвестным мужчиной, который отвечает ему, и не остаётся сомнений, что он является носителем языка.

«Может, взорвутся, а может и нет, лучше подорвать их на месте под контролем», — рассказывает иностранец о том, что он делает около воронки от снаряда.

Далее камера перемещается на здание, в котором выбиты все стекла. Это мариупольский детский сад №42, расположенный на улице Киевской, куда пришлась основная ударная сила обстрела.

Если верить описанию к видеоролику, то иностранец — гражданин США, один из «добровольцев» батальона «Азов», который с лета расквартироан в Мариуполе. Однако в подтверждение данного заключения никакой информации не приводится. На униформе мужчины в районе плеча круглая сине-желтая нашивка, но что на ней изображено в деталях, не видно.

Украинский блогер Анатолий Шарий предположил, что речь идет не о наемниках, а скорее о людях, которые в частном порядке, по договоренности с батальоном, приезжают в Украину, чтобы поучаствовать в своего рода спорте для них. «В «Азов» приезжают англоязычные люди пострелять по живым мишеням, это не секрет. Не американцы. И не наемники. А рожи прячут, потому скромничают - в Европе по живым стрелять нельзя», - написал Шарий на своей странице в соцсети.

Напомним, утром 24 января украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев ДНР. По данным МВД Украины, в результате обстрела погибли 30 человек, еще 95 получили ранения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+