Кэмерон: Победа "Сириза" усилит экономическую неопределенность в ЕС

Мир
750
Как и прогнозировалось, на внеочередных парламентских выборах в Греции побеждает леворадикальная партия "Сириза".
Греция, "Сириза", выборы, Кэмерон, Евросоюз, политика, общество

На втором месте оказалась партия «Новая демократия» действующего премьер-министра Антониса Самараса. Он уже признал свое поражение и поздравил "Сириза" с победой, передает "Радио Свобода".

По результатам подсчета 75-ти процентов бюллетеней, свой голос за «Сириза» отдали около 36-ти процентов избирателей. В новом парламенте у партии будет почти половина мест – 149. Смогут ли радикалы занять абсолютное большинство в греческом правительстве, станет известно после подсчета 100 процентов голосов.

Лидер "Сириза" Алексис Ципрас уже заявил о намерении отменить меры жесткой экономии в стране, в обмен на которые прежнее правительство получало кредиты от ЕС. Ципрас намерен добиваться списания большей части многомиллиардного долга страны. По его словам, результаты выборов в Греции "станут трамплином для изменений во всем Евросоюзе".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже отреагировал на предварительные результаты выборов. Политик написал в твиттере, что победа «Сириза» на выборах в Греции может усилить экономическую неопределенность в Европе.

Напомним, внеочередные выборы в парламент Греции состоялись накануне, 25 января.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Радио Свобода
Российский Диалогв Google+