Мэрия Донецка: За последние трое суток ранено 15 мирных граждан

Военное обозрение
1164
В Донецке под артиллерийские обстрелы ежедневно попадают мирные жители.
восток Украины, Донецк, Донбасс, АТО, ДНР, армия Украины, ВСУ, обстрелы, мэрия Донецка

Как сообщает городская администрация Донецка, ночь с 25 на 26 января в городе прошла напряженно. Артобстрелу подверглись Петровский и Куйбышевский районы города, пишет издание Dialog.ua.

По данным сайта Донецкой горадминистрации, в результате попаданий снарядов повреждены:

Куйбышевский район: здание по улице Софийская, три здания на пр. Кремлевский, одно здание по ул. Шверника;

Петровский район: здания по ул. Шестакова, ул. Гастелло, ул. Былинная, ул. Сафонова, ул. Социалистическая.

Также, вследствие попаданий взрывоопасного предмета повреждены:

Куйбышевский район: два дома по ул. Шахтерской Славы;

Кировский район: здание по ул. Абакумова;

Петровский район: здание по ул. Шестакова;

Киевский район: здания по ул. Артема, ул. Бахчисарайская, ул. Грабовского, ул. Молодых Шахтеров.

Имеются обрывы высоковольтных линий по улицам Бахчисарайская, Молодых Шахтеров, Олимпийская.

4 293 потребителя отключены от газоснабжения.

По энергоподающим организациям отключено 144 трансформаторных подстанций.

За последние трое суток в результате обстрелов ранено 15 мирных жителей. Двое человек погибло. Один из погибших – ребенок, уточняют в руководстве Донецка.

Напомним, ранее "Российский Диалог" со ссылкой на данные соцсетей сообщал, что утро в Донецке началось под грохот артиллерийской канонады. Звуки работы тяжелой артиллерии доносятся практически во всех районах Донецка - даже относительно "спокойных". По состоянию на 10:00 работа артиллерии не прекращается.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+