Руководство Польши исключает участие своей армии в донбасском конфликте

Мир
929
​Польский премьер-министр Эва Копач прокомментировала заявление одного из кандидатов в президенты Анджея Дуды "подумать" об участии в вооруженном конфликте в Донбассе.
Польша, Евромсоюз, Эва Копач, Бронислав Коморовский, АТО, восток Украины, Донбасс, военная помощь, Украина, политика

Польша не будет участвовать в вооруженном конфликте на востоке Украины. Об этом заявила премьер-министр Эва Копач сегодня, 26 января, в эфире Польского радио, пишет издание Dialog.ua.

"Я считаю, что поляки сегодня заслуживают того, чтобы им честно, четко и правдиво сказали, что Польша не собирается ни на какую войну. Польша не будет участвовать ни в каких вооруженных конфликтах", - сказала она, комментируя заявление одного из кандидатов в президенты Польши Анджея Дуды, который на минувшей неделе сказал, что польской власти "стоит подумать" над таким вариантом. Реплику Дуды мгновенно подхватили мировые и особенно украинские СМИ, породив у общественности мнение о том, что Польша готова направить своих военных на Донбасс в помощь Украине.

Как подчеркнула Копач, она надеется, что все кандидаты в президенты Польши (выборы состоятся в этом году), будут разделять ее позицию.

По словам польского премьера, глава государства - представитель правящей партии "Гражданская платформа" Бронислав Коморовский разделяет такую точку зрения, "и точно не будет никого высылать на войну".

Ранее о невмешательстве польских военнослужащих в вооруженный конфликт на Донбассе заявлял и сам Коморовский. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+