ДНР: Артобстрелы обесточили донецкую шахту Засядько, под землей - почти 500 горняков

Военное обозрение
1174
В данный момент решается вопрос об эвакуации шахтеров, сообщают в Министерстве по чрезвычайным ситуациям ДНР.
Донецк, МЧС ДНР, шахта Засядько, восток Украины, Донбасс, артобстрел, ВСу, армия Украины, Киевский район

По данным МЧС ДНР, удар был нанесен около 12.00 по одной из электроподстанций в Киевском районе Донецка в понедельник, 26 января. Снаряд попал прямо в одну из подстанций, сообщает издание Dialog.ua.

"В районе 12 часов было зафиксировано попадание в одну из электроподстанций, питающих шахту имени Засядько, 496 горняков сейчас находятся под землей. В данный момент их готовят к выходу на поверхность", — рассказал он.

К сведению читателей "Российского Диалога", шахта имени Засядько находится в микрорайоне Путиловский Киевского района Донецка неподалеку от донецкого аэропорта.

Напомним, несколько дней назад шахта имени Скочинского и шахта Абакумова в Донецке также попадали под обстрел.

Отметим, что по состоянию на 14:30 понедельника, 26 января, в Донецке не прекращается работа тяжелой артиллерии. Залпы и взрывы слышны во всех районах города.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+