МВД Украины: Из Марьинки и Красногоровки эвакуируют детей

Военное обозрение
1141
В окрестностях городов-спутников Донецка проходят ожесточенные боевые действия.
МВД Украины, Донбасс, АТО, Марьинка, Донецк, Аброськин, дети, эвакуация, ДНР, восток Украины, боевые действия

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник облуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, из неспокойных населенных пунктов на данный момент украинским силовикам удалось эвакуировать 75 детей.

"75 детей Марьинки и Красногоровки, по согласию их родителей, вывезены. Обстрел временно прекращен", - говорится в сообщении.

"Главная задача милиции в нынешних условиях - быть вместе с нашими гражданами. Мы и дальше будем спасать детей, чего бы это нам не стоило", - добавил начальник милицейского главка Донецкой области.

Отметим, ранее силовик обращался к представителям ДНР с просьбой прекратить огонь, чтобы вывезти детей.

«Милиция Донецкой области занимается отправкой детей из этих двух городов на санаторно-курортное лечение в Днепропетровскую область.

Как только будет прекращен огонь, мы сможем вывезти детей.

Обращаюсь к тем, кто отдает приказы обстреливать наши города. Знаю, вы отслеживаете мою страницу. Вывоз детей планируем на сегодня, с 9.00 до 12.00. Прекратите огонь, дети ни в чем не виноваты», - заявил Аброськин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+